Dominio africano en la XVII Media Maratón de Ávila

El keniata Barnabas Sigei se lució por las calles de la capital abulense, teniendo como principal rival a su compatriota Samson Cherop, y ganando en categoría femenina Pamela Pertom, también keniata

El keniata Barnabas Sigei se adjudicó el triunfo en la Media Maratón Ciudad de Ávila en su decimoséptima edición celebrada en la mañana de hoy domingo. El atleta africano dominó por completo la carrera realizando un crono de 1 hora, 5 minutos y 45 segundos, siendo su compatriota Samson Cherop el único que le hizo una verdadera oposición llegando a la línea de meta del Mercado Grande treinta y un segundos después.

El tercer clasificado, el etíope afincado en Peguerinos, Fikadu Bekele, se presentó casi seis minutos después en la meta, no pudiendo conseguir la victoria que ansiaba. La cuarta posición de la general masculina y primera entre los locales, fue para el salmantino del Puente de Romanillos, Enrique Merchán, y la quinta plaza la ocupó José David González Ortega. Sexto fue Roberto Álvarez, séptimo el marroquí del Puente de Romanillos, Imad Zarioujh –proclamándose campeón provincial-, octavo José Angel Acebes y décimo de la general el charro del Puente de Romanillos, Juan Manuel Rodríguez. Así hasta un total de 369 corredores de todas las categorías y de ambos sexos, que finalizaron la prueba abulense en la que la lluvia hizo acto de presencia.

En categoría femenina, victoria para la keniata Pamela Pertom, con 1 hora, 18 minutos y 11 segundos. A un minuto 48 segundos de la vencedora entró la segunda clasificada, su compatriota Merci Cheburet, mientras la tercera plaza fue para la burgalesa Nuria Aubeso. La primera veterana en llegar a la meta fue Elena María Espeso, siendo segunda la abulense Rita Robledo y tercera María José Alba. La mejor fémina abulense fue Laura Gutiérrez, seguida de Nuria Fernandez y la mentada Rita Robledo en tercera posición.

Enrique Merchán se proclamó vencedor en veteranos A, seguido de Roberto Álvarez y Juan Manuel Rodríguez, mientras que José Luis Bernabé fue el mejor veterano B, con Alfonso Martín en segunda posición y el abulense Francisco Cornejo ocupando la tercera plaza.

La organización de la prueba estuvo a cargo del Club Puente de Romanillos/Caja de Ávila, con el patrocinio del Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Ávila.